sistem pembayaran jasa pengiriman barang

Syarat Jual Beli Terkait dengan Pengiriman Barang


Syarat Jual Beli Terkait dengan Pengiriman Barang

Pernah suatu ketika saya mendapatkan email berisi penawaran barang. Di akhir email tersebut, si penjual memberikan harga kepada saya dengan tambahan keterangan pengiriman barang domestik : franco gudang. Pada saat itu saya tidak tahu apa itu franco gudang. Karena saya takut dibilang “pengusaha udik” (padahal iya), akhirnya saya cari apa sih franco gudang itu. Ternyata […]

Kategori Hukum dan Bisnis :: 8 Komentar

5 Contoh Perusahaan Jasa


5 Contoh Perusahaan Jasa

INVESTASIONLINE.NET – Perusahaan jasa adalah salah satu bentuk perusahaan yang kita kenal dewasa ini, selain perusahaan dagang dan manufaktur. Perusahaan jasa adalah suatu perusahaan yang kegiatan usahanya ditujukan untuk memperoleh keuntungan melalui penjualan jasa. Ada beberapa karakteristik perusahaan jasa yang membedakannya dengan perusahaan model lain. Perusahaan jasa hanya bergerak dalam bidang transaksi jasa sedangkan perusahaan […]

Kategori Info Bisnis :: 0 Komentar

Menemukan Supplier Terpercaya Supplies Bedah


Menemukan Supplier Terpercaya Supplies Bedah

Dalam setiap jenis bisnis, orang-orang yang berurusan dengan hal-hal yang dapat membuat lebih mudah atau mereka bisa menciptakan tantangan. Hal ini berlaku untuk organisasi yang membutuhkan pasokan bedah seperti untuk segala bisnis lain yang membutuhkan jasa atau barang nyata. Ada banyak faktor yang dapat mengganggu fungsi fasilitas medis dan ini termasuk membeli dari pemasok yang […]

Kategori Bedah Bisnis :: 1 Komentar

Jasa Pembuatan Company Profile Perusahaan


Jasa Pembuatan Company Profile Perusahaan

Kali ini tim redaksi InvestasiOnline.net akan menampilkan profil sebuah layanan usaha yang khusus menangani pembuatan profil perusahaan (company profile). Sebagaimana kita ketahui bersama, menampilkan citra perusahaan yang baik dan sesuai dengan karakternya adalah sebuah keniscayaan untuk menjalin kerja sama dengan klien Anda karena akan membantu mendapatkan kepercayaan dari pihak lainnya. Ada banyak pilihan profil perusahaan […]

Kategori Info Bisnis :: 0 Komentar

Observasi Pasar


Observasi Pasar

INVESTASIONLINE.NET – Pengertian observasi pasar adalah kegiatan yang dilakukan untuk meneliti dan mempelajari kegiatan ekonomi tertentu yang berlangsung di pasar, baik dalam skala kecil maupun dalam skala besar. Observasi pasar umumnya dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui keadaan dan perkembangan pasar, menemukan kelebihan dan kelemahan pasar (khususnya fasilitas dan sarana teknis lainnya), serta untuk mengetahui selera […]

Kategori Info Bisnis :: 0 Komentar

Pencatatan Keuangan Usaha Jajanan Gerobak


Pencatatan Keuangan Usaha Jajanan Gerobak

1. Catatan Pengeluaran Usaha Catatan ini mempunyai kegunaan adalah untuk mencatat semua pengeluaran usaha seperti: modal bahan baku, biaya operasional usaha (listrik, gaji, sewa, renovasi, tempat usaha, dan sebagainya) dan biaya lainnya. Catatan ini sangat bermanfaat untuk mengetahui dan mengontrol pengeluaran-pengeluaran dalam usaha Anda. Khusus untuk usaha yang keuangannya dipegang oleh orang lain atau karyawan, […]

Kategori Usaha Jajanan Gerobak :: 0 Komentar

Yohan Tirtawijaya: Indahnya Mental Pengusaha


Yohan Tirtawijaya:

Pengalaman setahun di Singapura membukakan mata Yohan bahwa membuka usaha sendiri di Indonesia jauh lebih terbuka. Berbekal pelajar­i hurl kegagalan pertama, ia kini menyadari bahwa ketrampilan dan hobi mendesain saja tidak cukup untuk membuka usaha. sendiri. “Perlu diper­lengkapi dengan kemampuan mendapatkan konsumen,” Yohan berilham. Tentu saja bukan berarti godaan tak pernah datang. Bergaul dengan teman-teman […]

Kategori Kewirausahaan :: 0 Komentar

Jefri Van Novis: Juragan Bra yang terobsesi Bonita


Juragan Bra yang terobsesi Bonita

Berawal dari kegigihannya menjual pakaian dalam wanita, bisnis Jefri terus berkembang. Setelah sukses mengembangkan usaha biro perjalanan di pasar grosir Aur Kuning di Bukittinggi, kini ia merangsek ke pusat grosir dunia di Tanah Abang Blok A, jakarta. “Saya bermimpi sekali waktu memiliki maskapai penerbangan Bonita Air,”katanya.  BONITA DALAM BAHASA Spanyol berarti wanita jelita. Nama inilah […]

Kategori Kewirausahaan :: 0 Komentar

Berbagai Macam Model Bisnis Online


Berbagai Model Bisnis Online Untuk Menghasilkan Uang

Berbagai Model Bisnis Online Untuk Menghasilkan Uang. Sejak internet mulai dikenal luas dimasyarakat, model bisnis online pun mulai berkembang. Para pencari kerja pun kini tak hanya mengandalkan bekerja di perusahaan perusahaan besar, tapi banyak juga yang memilih untuk berbisnis sendiri dengan menjalankan berbagai model bisnis online. Apakah Anda juga termasuk diantara mereka yang ingin memulai […]

Kategori Bisnis Online :: 2 Komentar

3 Ide Bisnis Online Untuk Ibu Rumah Tangga


Ide Bisnis Online Untuk Ibu Rumah Tangga

Ide Bisnis Online Untuk Ibu Rumah Tangga. Ada banyak pilihan bisnis online untuk ibu rumah tangga. Bisnis online yang menawarkan kemudahan berjualan kini banyak diminati ibu rumah tangga karena waktu kerjanya yang fleksibel dan juga prosedurnya yang mudah. Bisnis online bisa anda jalani dari rumah sambil mengurus urusan rumah tangga lainnya, bisnis online juga tidak […]

Kategori Bisnis Online :: 0 Komentar

Peluang Bisnis Online: Program Afiliasi Cream Yashodara


Peluang Bisnis Online Program Afiliasi Cream Yashodara

Anda sudah mengetahui tentang cream pemutih wajah Yashodara, bukan? Nah, kali ini kita akan membahas peluang bisnis online bersama cream Yashodara ini. Cream Yashodara memiliki program afiliasi dimana setiap orang bisa secara gratis menjadi pesertanya dan ikut mempromosikan cream Yashodara dengan menggunakan link afiliasi. Jika seseorang melakukan order cream Yashodara melalui link afiliasi seorang afiliate, […]

Kategori Bisnis Online, Info Bisnis :: 0 Komentar

Riezka Rahmatiana: Jatuh Bangun Menghadapi Tantangan


Riezka Rahmatiana:  Jatuh Bangun Menghadapi Tantangan

Jika kini terlihat perjalanan usaha Riezka berlangsung begitu mulus dan pesat, jangan menyangka ia tak pernah menghadapi rintangan. Tantangan pertama justru berasal dari lingkar dalam keluarganya sendiri. Orangtua Riezka menentang keinginan anak pertama mereka ini untuk mengembangkan potensi sebagai wirausaha dan memintanya agar fokus kepada kuliahnya. Namun si sulung bersikukuh pada pendiriannya. Ia ingin menjadi […]

Kategori Kewirausahaan :: 0 Komentar

5 Komponen Utama Dalam Membangun Sebuah Bisnis


5 Komponen Utama Dalam Membangun Sebuah Bisnis

Beberapa waktu yang lalu saya memberikan pelatihan kewirausahaan di Cikotok bersama Eko Yulianto dan Fath Aulia Muhammad, pendiri dan owner Tela-Tela. Sewaktu saya memberikan beberapa “wejangan”, pada saat sesi tanya jawab, saya diberondong dengan pertanyaan yang intinya, “Saya butuh modal pak!”. Ada yang lebih ekstrim lagi sampai berkata, “Saya sudah tahu gimana caranya bisnis pak. […]

Kategori Headline :: 1 Komentar

Pengertian Regulasi Bisnis


Pengertian Regulasi Bisnis

INVESTASIONLINE.NET – Regulasi bisnis menjadi sangat penting diperhatikan dewasa ini karena pertumbuhan bisnis baru sudah semakin besar. Hanya saja, pada faktanya masih banyak orang yang bahkan belum mengerti apa pengertian dari regulasi bisnis itu sendiri. Jadi kami akan menjelaskan seputar pengertian dan batasan-batasan regulasi bisnis di sini. Regulasi bisnis berasal dari bentukan 2 kata, yaitu […]

Kategori Info Bisnis :: 0 Komentar

5 Tips Bisnis untuk Anak Muda


Tips Bisnis untuk Anak Muda

Beberapa waktu terakhir, dunia bisnis semakin dipenuhi oleh para anak muda yang mencoba berwirausaha. Tidak sedikit di antara mereka yang mampu meraup penghasilan besar berkat kegigihan dan inovasi yang dimiliki. Tentu hal ini membuat iri anak muda lainnya yang berdiri di tempat dan hanya belajar. Untuk kamu yang merasa masih muda dan iri dengan keberhasilan […]

Kategori Tips Bisnis :: 0 Komentar

Saptuari Sugiharto: Berbekal Konsep ATM dan PISS


Saptuari Sugiharto

Dari hanya sebagai penjaga tas, ia kini memiliki perusahaan dengan 31 cabang di 21 kota dan menghidupi 200 karyawan. Modal puluhan juta berkembang menjadi omzet miliaran rupiah. Bermodalkan kegiata mengamati dan meniru, dan juga memodifikasi, usahanya menggurita sampai ke pelosok nusantara. ANDA PERNAH MENDAPAT kado ulang tahun berupa­ mugcantik? Atau bingkai foto dan jam unik […]

Kategori Kewirausahaan :: 0 Komentar

Saptuari Sugiharto: Carilah Struktur Biaya Yang Rendah


Carilah Struktur Biaya Yang Rendah

 Berwirausaha bukan bergaya hidup. Kalau bergaya hidup Anda menghabiskan uang. Dalam berwirau­saha Anda mengurangi pengeluaran dan mendatangkan penghasltan. – Rhenald Kasali   SEMAKIN BANYAK ORANG yang ingin berwirausaha, se­makin keras persaingan dan akan semakin sulit ruang gerak Anda bermanuver. Anda dituntut lebih kreatif, lebih cepat merespons kebutuhan pasar. Namun satu hal yang sangat penting, milikilah […]

Kategori Kewirausahaan :: 0 Komentar

Cara Untuk Mengembangkan Sebuah Bisnis


Cara Untuk Mengembangkan Sebuah Bisnis

Saya pernah berdiskusi dengan seorang pengusaha bisnis pulsa dan (kalau tidak salah) bisnis handphone, namanya Pak Wildan. Diskusi itu makin lama makin mengasyikan sampai beliau menanyakan kepada saya tentang usaha counter hp beliau yang omsetnya sedikit sekali. Kemudian beliau mengatakan seperti ini, “Kayaknya saya harus buka cabang deh mas. Omsetnya sudah mentok nih.” Dengan hati-hati […]

Kategori Bedah Bisnis :: 5 Komentar

Bagaimana Mendatangkan Calon Konsumen yang Banyak


Bagaimana Mendatangkan Calon Konsumen yang Banyak

Kalau anda perhatikan, banyak pedagang kaki lima di pinggir jalan yang memasang besar-besar karton bertulisan misal, “HARGA MULAI 8 RIBUAN“. Kalau menurut anda, kira-kira apa tujuannya? Sebenarnya sengaja atau tidak sengaja, mereka paham prinsip sederhana pemasaran, yaitu mendatangkan calon konsumen terlebih dulu. Perkara mau beli apa nggak, itu urusan belakangan. Pertama kali saya tahu “jurus” […]

Kategori Liputan Khusus :: 0 Komentar

Doni Tirtana: Kreativitas dan Kejelian Membidik Pasar Jeruk


Doni Tirtana: Kreativitas dan Kejelian Membidik Pasar Jeruk

Sekilas, pesan-pesan yang dibuat Doni dan timnya terkesan sepele. Namun sesungguhnya untuk menyampaikan pesan secara pas dan mengena kepada khalayak sasarannya ini dibutuhkan kreativitas yang sungguh-sungguh. Pesan harus pendek, mencolok, menarik perhatian, dan membujuk orang yang membacanya untuk mengikuti pesan tersebut karena kesadaran, bukan karena pak­saan. Di situlah keunggulan poster-poster Doni yang membuatnya berjaya di […]

Kategori Kewirausahaan :: 0 Komentar


Silahkan cari informasi lainnya di sini:


Baca Artikel Kami via Email

Daftarkan email Anda dan dapatkan kiriman artikel dan info bisnis terbaru dari kami. GRATIS!
** Cek email Anda untuk konfirmasi layanan ini.

Minyak Tawon Asli Makassar

Anda butuh minyak tawon asli Makassar? Kami adalah agen resmi minyak tawon PT Tawon Jaya Makassar. Tersedia minyak tawon tutup putih dan minyak tawon tutup merah asli dengan harga terjangkau!