sebutkan dan jelaskan macam desain riset pemasaran

Riset Pemasaran Sebelum Menjalankan Bisnis


Riset Pemasaran Sebelum Menjalankan Bisnis

Riset pemasaran atau riset pasar (market research) merupakan hal yang sangat penting dalam keberlangsungan sebuah bisnis. Riset pemasaran merupakan suatu langkah atau proses yang dilakukan dalam mengumpulkan beberapa informasi secara sistematis mengenai jenis pemasaran yang baik dan bagaimana seluk-beluk pemasaran itu. Informasi yang didapatkan ini, nantinya akan bisa menghasilkan beberpan kumpulan informasi dan insight dalam […]

Kategori Info Bisnis :: 3 Komentar

9 Macam Bisnis Jasa Online yang Populer dan Banyak Dibutuhkan Orang


9 Macam Bisnis Jasa Online yang Populer dan Banyak Dibutuhkan Orang

Tidak semua jasa bisa anda lakukan lewat internet. Contoh jasanya adalah potong rambut. Anda bisa nggak motong rambut konsumen anda lewat internet?  Tipsnya, kalau anda mau menjalankan peluang usaha jasa online, carilah macam usaha jasa yang populer dan banyak dibutuhkan oleh pencari jasa tersebut. Pokoke yang high demand lah… Saya akan berikan 9 macam bisnis […]

Kategori Bisnis Online :: 0 Komentar

Pentingnya Segmentasi Pasar dalam Strategi Pemasaran


Pentingnya Segmentasi Pasar dalam Strategi Pemasaran

Segmentasi pasar adalah salah satu elemen penting dalam strategi pemasaran yang akan anda lakukan (bahkan terlalu penting) . Baiklah, akan saya terangkan dengan bahasa yang sederhana dan mudah dipahami apa itu segmentasi pasar. Menurut Hermawan Kertajaya, pengertian segmentasi pasar adalah sebuah metode bagaimana memandang pasar secara kreatif. Anda masih bingung dengan pengertian segmentasi pasar diatas? […]

Kategori Liputan Khusus :: 0 Komentar

Pentingnya Desain Kemasan Produk


Pentingnya Desain Kemasan Produk

Kali ini saya tertarik untuk men-sharing-kan kepada anda tentang pentingnya desain kemasan produk. Anda harus tahu, desain kemasan produk termasuk salah satu faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian konsumen. Saya akan bagikan sedikit pengalaman saya tempoe doeloe. Dulu saya punya “kenangan buruk”. Tahun 2005 saya bersama 3 teman saya menjadi distributor sebuah produk deterjen. Produknya cukup […]

Kategori Liputan Khusus :: 1 Komentar

Bagaimana Cara Membuat Kartu Nama Bisnis yang Ideal


Bagaimana Cara Membuat Kartu Nama Bisnis yang Ideal

Kartu nama perusahaan sering dianggap sepele. Karena dianggap sepele, kebanyakan orang asal-asalan membuatnya. Mereka menganggap bahwa membuat kartu nama usaha hanya sebagai sarana agar orang bisa menghubungi kita. Bahasa kerennya adalah dokumentasi referensi. Padahal kartu nama bisnis ini bisa anda jadikan sebagai alat pemasaran, sarana advertising usaha anda. Dengan kartu nama bisnis, anda bisa membuat […]

Kategori Headline :: 2 Komentar

5 Komponen Utama Dalam Membangun Sebuah Bisnis


5 Komponen Utama Dalam Membangun Sebuah Bisnis

Beberapa waktu yang lalu saya memberikan pelatihan kewirausahaan di Cikotok bersama Eko Yulianto dan Fath Aulia Muhammad, pendiri dan owner Tela-Tela. Sewaktu saya memberikan beberapa “wejangan”, pada saat sesi tanya jawab, saya diberondong dengan pertanyaan yang intinya, “Saya butuh modal pak!”. Ada yang lebih ekstrim lagi sampai berkata, “Saya sudah tahu gimana caranya bisnis pak. […]

Kategori Headline :: 1 Komentar

Tips Memulai Bisnis Konveksi Pakaian


Tips Memulai Bisnis Konveksi Pakaian

Jika Anda ingin sukses dalam berbisnis jual beli, maka jualah barang yang kira kira sangat dibutuhkan oleh orang banyak dan tidak bisa ditawar lagi. Dengan kata lain, barang yang Anda jual merupakan barang primer dalam kehidupan manusia. Salah satu barang tersebut adalah pakaian. Pakaian telah dipakai oleh manusia sejak dia lahir dan bahkan sampai dia […]

Kategori Tips Bisnis :: 0 Komentar

Bagaimana Memulai Bisnis Usaha Makanan


Bagaimana Memulai Bisnis Usaha Makanan

Keberhasilan memulai membuka usaha makanan tidak hanya bergantung pada kemampuan membuat makanan yang lezat. Mengetahui cara bagaimana membuat makanan yang lezat dengan bisa mengelola sebuah bisnis adalah dua hal yang berbeda. Dua hal tersebut harus anda gabungkan. Jadi selain anda tahu bagaimana cara membuat makanan yang enak, anda juga harus mengetahui bagaimana caranya membangun usaha […]

Kategori Bedah Bisnis :: 1 Komentar

Cara Untuk Mengembangkan Sebuah Bisnis


Cara Untuk Mengembangkan Sebuah Bisnis

Saya pernah berdiskusi dengan seorang pengusaha bisnis pulsa dan (kalau tidak salah) bisnis handphone, namanya Pak Wildan. Diskusi itu makin lama makin mengasyikan sampai beliau menanyakan kepada saya tentang usaha counter hp beliau yang omsetnya sedikit sekali. Kemudian beliau mengatakan seperti ini, “Kayaknya saya harus buka cabang deh mas. Omsetnya sudah mentok nih.” Dengan hati-hati […]

Kategori Bedah Bisnis :: 5 Komentar

Peluang Membuka Usaha Warnet


Peluang Membuka Usaha Warnet

Warnet, meskipun sudah banyak orang yang menekuni bisnis ini namun peluangnya masih terbuka lebar. Hingga saya menulis artikel ini, masih banyak orang yang tetap tertarik untuk buka usaha warnet. Mungkin karena masih terbatas dan mahalnya akses internet membuat bisnis warnet tetap cerah. Selain itu bagi sebagian orang, komputer sebagai alat untuk mengakses internet masih terhitung […]

Kategori Bedah Bisnis :: 31 Komentar

Anggara Kasih Nugroho Jati: Bakso Rendah Kolesterol


Anggara Kasih Nugroho Jati: Bakso Rendah Kolesterol

Ia juga mengerti benar bahwa sebuah usaha harus memiliki ciri atau kekhasan. Kekhasan rasa “Bakso Kepala Sapi” terletak pada sumber bahan dasar bakso dan kuah yang dipakai, yakni kaldu kepala Sapi. Prediksi kalau bisnis baksonya akan berhasil menjadi kenyataan. Sejak awal pendirian, pundi-pundi keuntungan terus didapatnya. Satu hal yang membuatnya berbeda dari tukang bakso lain […]

Kategori Kewirausahaan :: 1 Komentar

Mengapa Segmentasi Pasar Begitu Penting?


Mengapa Segmentasi Pasar Begitu Penting?

Anda sudah tahu kan apa pentingnya segmentasi pasar? Kalau belum, silahkan baca artikel saya tentang pentingnya segmentasi pasar. Nah, segmentasi pasar ini terbagi menjadi tiga, yaitu yaitu segmentasi pasar menurut demografi, psikografi dan pasar relung. Sedangkan kalau menurut om Hermawan Kertajaya, segmentasi terbagi menjadi 2, yaitu Static Attribute Segmentation dan Dynamic Attribute Segmentation. So, sebelum […]

Kategori Headline :: 2 Komentar

Model Manajemen Organisasi Bisnis


Model Manajemen Organisasi Bisnis

Saya akan bercerita sedikit pada waktu awal kami memulai bisnis. Waktu itu kami hanya bertiga. Kemudian kami membentuk sebuah organisasi kecil dengan “jobdesk” cukup sederhana. Saya ditunjuk sebagai manajer sekaligus merangkap bagian keuangan. Sedangkan 2 teman saya di-”plot” di bagian pemasaran dan produksi. Kemudian waktu demi waktu berlalu. Sampai suatu saat kami bingung dengan sebuah […]

Kategori Headline :: 0 Komentar

Hal yang Perlu Diperhatikan dalam Penjualan Jajanan Gerobak


Hal yang Perlu Diperhatikan dalam Penjualan Jajanan Gerobak

Pada postingan sebelumnya telah dibahas bagaimana persiapan dan operasional dengan contoh usaha bakso keliling. Tidak semua persiapan yang dilakukan pemilik usaha jajanan gerobak sama karena masing-masing jenis usaha berbeda. Dengan perbedaan jenis usaha tentunya berbeda juga bahan, bakunya waktu persiapan, cara persiapan, cara mengolah, dan juga cara penyajian. Untuk melihat kesamaan cara penjualan tentu harus […]

Kategori Usaha Jajanan Gerobak :: 0 Komentar

Bagaimana Budidaya Lobster Air Tawar


Bagaimana Budidaya Lobster Air Tawar

Di internet, di koran hingga di tabloid perikanan dan pertanian lobster air tawar menjadi primadona. Iklan di majalah-nya pun termasuk gencar. Bahkan ada seorang trainer sekaligus penulis buku lobster air tawar yang beken dan sering muncul di TV mengulas bahwa bisnis LAT-nya (singkatan dari lobster air tawar) sudah menghasilkan keuntungan sekian puluh juta. Tapi informasi […]

Kategori Bedah Bisnis :: 4 Komentar

Gunakan Prinsip ATM untuk Bisnis Pesaing Anda


Gunakan Prinsip ATM untuk Bisnis Pesaing Anda

Saya teringat sebuah pembicaraan dengan teman saya yang kebetulan juga partner bisnis saya sewaktu masih memperkuat tim LSI Jateng-DIY. Waktu itu kami membahas ucapan salah seorang perwira polisi yang kami dampingi. Perwira polisi tersebut punya sebuah prinsip pribadinya yang sangat menginspirasi. Prinsip tersebut adalah ATM, kepanjangan dari Amati, Tiru dan Modifikasi. Keren ya? Tapi sebenarnya, […]

Kategori Headline :: 0 Komentar

Denni Delyandri, Di Batam Tidak Ada Kebun Pisang


Denni Delyandri, Di Batam Tidak Ada Kebun Pisang

PULAU BATAM YANG berada di jajaran kepulauan Riau memiliki keistimewaan karena jaraknya yang dekat dengan Singapura, sehingga memungkinkan banyak wisatawan dan usahawan yang melancong ke pulau ini. Potensi ini menjadi inspirasi bagi Denni Delyandri untuk menciptakan oleh-oleh khas kota Batam yang selama ini tidak ada. Kek pisang Villa, tercipta dari sebuah perjalanan panjangnya yang memulai […]

Kategori Kewirausahaan :: 2 Komentar

Usaha Waralaba Bakso Malang Cak Eko


Usaha Waralaba Bakso Malang Cak Eko

Kata orang Indonesia, bakso adalah salah satu jajanan yang “gak ada matinya”. Jadi kalau anda mau terjun ke usaha bakso, bisa jadi prospek ke depannya tetap cerah. Walaupun usaha bakso ini buanyaaaak sekali bertebaran di Indonesia. Bahkan sampai ujung kampung-pun ada. Ingin tahu buktinya? Anda bisa lihat usaha waralaba bakso Malang Cak Eko. Pemenang pertama […]

Kategori Franchise :: 2 Komentar

Jangan Anggap Remeh Perencanaan Bisnis


Jangan Anggap Remeh Perencanaan Bisnis

Bejo dan Trimbil adalah sepasang sahabat karib sejak masa kuliah. Mereka juga punya kesenangan yang sama, menyukai tantangan, sehingga mereka kerap bersaing. Setelah mereka lulus, mereka terpisah karena sibuk dengan urusan masing-masing. Akan tetapi setiap ada kesempatan, mereka berusaha untuk saling bertemu. Hingga suatu saat, mereka sama-sama mengikuti sebuah seminar bisnis. Begitu selesai, ternyata mereka […]

Kategori Headline :: 8 Komentar


Silahkan cari informasi lainnya di sini:


Artikel Populer Hari Ini

Baca Artikel Kami via Email

Daftarkan email Anda dan dapatkan kiriman artikel dan info bisnis terbaru dari kami. GRATIS!
** Cek email Anda untuk konfirmasi layanan ini.

Minyak Tawon Asli Makassar

Anda butuh minyak tawon asli Makassar? Kami adalah agen resmi minyak tawon PT Tawon Jaya Makassar. Tersedia minyak tawon tutup putih dan minyak tawon tutup merah asli dengan harga terjangkau!