perjanjian franchise restoran

Kebab Baba Rafi Go Internasional


Kebab Baba Rafi Go Internasional

Strategi promosi dan publikasi kebab turki Baba Rafi jelas: kualitas adalah segalanya. Oleh sebab itu, Baba Rafi menyiapkan pasukan khusus untuk quality control yang selalu memantau kondisi setiap outlet. Berdiri di bawah divisi Quality Control and Maintenance, divisi itu bertugas mengecek dan mempertahankan kualitas rasa, pelayanan, kebersihan, serta value produk. Sebagai pendukung, usaha kebab ini […]

Kategori Kewirausahaan :: 2 Komentar

Tips Bagaimana Menilai Seorang Franchisor


Tips Bagaimana Menilai Seorang Franchisor

Untuk memilih bisnis waralaba, banyak sekali faktor yang harus dipertimbangkan. Mulai dari memahami waralaba itu sendiri, tata kelola franchise-nya, pokok-pokok perjanjian dan pola kontrak kerjasama franchise baik waralaba Indonesia maupun internasional, aspek keuangannya sampai ke masalah si empunya pemilik franchise tersebut alias franchisor. Mungkin saya tidak bisa membedah semua tips memilih bisnis waralaba diatas secara […]

Kategori Franchise :: 0 Komentar

Gambaran Mengenai Bahasa Hukum Kontrak Bisnis


Gambaran Mengenai Bahasa Hukum Kontrak Bisnis

Anda tidak akan lepas dari apa yang namanya perjanjian usaha selama anda melakukan bisnis. Entah dengan investor, dengan supplier atau dengan rekan bisnis satu tim anda. Paling tidak anda mempunyai sedikit gambaran lah tentang bahasa hukum kontrak bisnis. Jadi kalau nanti anda melakukan perjanjian bisnis, anda sudah terbiasa dengan bahasa hukum kontrak bisnis.

Kategori Hukum dan Bisnis :: 0 Komentar

Franchise Edam Burger


Franchise Edam Burger

Burger… Siapa yang nggak kenal dengan makanan impor yang satu ini. Lapisan makanan terdiri dari roti, daging olahan, selembar keju, selada segar, irisan toma, dan mentimun, mak nyuss rasanya. Apalagi kalau anda tambahkan saus mayonaise…makin nikmat. Makanya, banyak orang yang nggak pernah bosan dengan burger. Padahal fast food jenis yang satu ini sudah ada di […]

Kategori Franchise :: 1 Komentar

Kriteria yang Dapat Membantu Menentukan Franchise


Kriteria yang Dapat Membantu Menentukan Franchise

Jika Anda ingin memiliki sebuah bisnis dan menjadi boss dan berpendapat, dengan melalui franchise ini semua dapat diraih. Tapi mungkin Anda bingung, franchise mana yang akan Anda pilih. Berikut beberapa kriteria yang dapat membantu Anda untuk menentukan. 1. Jenis Product Jenis industri apa yang Anda sukai? Adalah pilihan yang tepat bila Anda menjalankan sebuah franchise […]

Kategori Bedah Bisnis :: 0 Komentar

Tips Memulai Usaha Rumah Makan


Tips Memulai Usaha Rumah Makan

Salah satu bisnis yang nampaknya tidak akan pernah ada matinya adalah bisnis kuliner atau makanan. Jika masalahnya sudah menyangkut lidah dan perut, maka sudah dapat dipastikan berapapun koceknya juga akan dikeluarkan. Apalagi jika makanan tersebut adalah makanan khas atau bahkan makanan yang jarang ditemui. Salah satu alasan pemilihan bisnis kuliner atau bisnis rumah makan adalah […]

Kategori Tips Bisnis :: 3 Komentar

Tahapan untuk menjadi Franchisee Apotek K-24


Tahapan untuk menjadi Franchisee Apotek K-24

Berbisnis dibidang kesehatan itu tidak tergantung trend. Orang sakit, tentu butuh obat-obatan. Selain orang sakit, bisnis di bidang kesehatan juga menyediakan kebutuhan akan produk-produk health suplemen. Healthy lifestyle merupakan gaya hidup, yang secara Trend akan terus meningkat, seiring meningkatnya pendidikan di masyarakat. Bisnis di bidang obat-obatan juga tidak memilih ras, agama, umur, jenis kelamin. Dapat […]

Kategori Bedah Bisnis :: 2 Komentar

Modal Patungan & Aturan Kerja Sama


Modal Patungan & Aturan Kerja Sama

Buka usaha jajanan gerobak dengan melakukan kerja sama? Kenapa tidak? Membuka usaha dengan melakukan kerja sama dengan pihak lain merupakan salah satu cara untuk meringankan pemilik dalam hal kebutuhan modal. Bila Anda bekerja sama dengan satu atau beberapa pihak maka kebutuhan modal dapat dibagi menurut jumlah pemilik. Akan tetapi bila Anda mendapatkan keuntungan tentunya harus […]

Kategori Usaha Jajanan Gerobak :: 0 Komentar

Kartel dan Modelnya


Kartel dan Modelnya

Kartel merupakan persekutuan antara beberapa perusahaan sejenis dalam sebuah perjanjian tertentu. Masing-masing perusahaan tetap berdiri sendiri tetapi mempunyai kedudukan yang sama. Selain itu, mereka sewaktu-waktu dapat membatalkan perjanjian yang telah disepakati apabila mereka menginginkannya. Mereka terikat pada semua poin yang tercantum pada perjanjian. Di luar itu, mereka bebas bertindak. Ngomong-ngomong, anda bisa baca artikel saya […]

Kategori Info Bisnis :: 0 Komentar

Usaha Waralaba Bakso Malang Cak Eko


Usaha Waralaba Bakso Malang Cak Eko

Kata orang Indonesia, bakso adalah salah satu jajanan yang “gak ada matinya”. Jadi kalau anda mau terjun ke usaha bakso, bisa jadi prospek ke depannya tetap cerah. Walaupun usaha bakso ini buanyaaaak sekali bertebaran di Indonesia. Bahkan sampai ujung kampung-pun ada. Ingin tahu buktinya? Anda bisa lihat usaha waralaba bakso Malang Cak Eko. Pemenang pertama […]

Kategori Franchise :: 2 Komentar

Usaha Mi Ayam


Usaha Mi Ayam

Usaha Mi ayam dapat ditemui dengan berbagai macam jenis, ada usaha penjualan mi ayam dengan membuka restoran, biasanya mi ayam ala chinese. Akan tetapi kali mi kita akan membahas usaha mi ayam skala gerobakan. Hampir sama dengan kedua jenis usaha tersebut walaupun menggunakan gerobak mi ayam dapat dijual mangkal atau dijual secara berkeliling. Mi ayam […]

Kategori Usaha Jajanan Gerobak :: 2 Komentar

Cara Untuk Mengembangkan Sebuah Bisnis


Cara Untuk Mengembangkan Sebuah Bisnis

Saya pernah berdiskusi dengan seorang pengusaha bisnis pulsa dan (kalau tidak salah) bisnis handphone, namanya Pak Wildan. Diskusi itu makin lama makin mengasyikan sampai beliau menanyakan kepada saya tentang usaha counter hp beliau yang omsetnya sedikit sekali. Kemudian beliau mengatakan seperti ini, “Kayaknya saya harus buka cabang deh mas. Omsetnya sudah mentok nih.” Dengan hati-hati […]

Kategori Bedah Bisnis :: 5 Komentar

Lingkaran Laba Bakso Malang


bakso dengan kuah kaldu gurih

Semangkuk bakso dengan kuah kaldu gurih yang masih mengepul, ditambah sedikit sambal, saos, dan kecap, ditaburi seledri dan bawang goreng, hmm… sangat menggiurkan. Semakin pedas, semakin seru. Di tengah menjamurnya resto yang menjual makanan dari negeri asing, mulai dari steak hingga kebab, bakso tetap menjadi pemenang abadi yang tak ada tandingannya. Bisnis yang tak ‘ada […]

Kategori Tips Bisnis :: 0 Komentar

Yoris Sebastian Nisiho: Kreativitas Konsultan Kreatif


Yoris Sebastian Nisiho

THINKING OUT the box adalah ungkapan yang sudah sangat familiar Namun, bila ditambahkan menjadi ‘thinking out of the box, but executing inside the box, jargon itu pun jauh menjadi lebih bermakna dan terkesan lebih gampang di aplikasikan. Inilah rupanya dasar pemikiran Yoris Sebastian menuliskan hal itu dalam blog-nya. la sepertinya mengerti benar bahwa orang Indonesia […]

Kategori Kewirausahaan :: 0 Komentar

Yohan Tirtawijaya: Berpikir Pasar


Yohan Tirtawijaya: Berpikir Pasar

Salah satu cara untuk memaksimalkan cara berpikir pasar dan berpikh realistic adalah dengan menghubungkan  sumber-sumber daya pada pasar dan tujuannya. – Rhenald Kasali WIRAUSAHA BUKANLAH SEORANG yang selfish atau narcis, la adalah seorang yang memikirkan orang lain, yaitu pasar adalah kumpulan orang-orang yang memiliki kebutuhan -kebutuhan dan keinginan-keinginan yang belum tentu sama kebutuhan/keinginannya dengan kebutuhan […]

Kategori Kewirausahaan :: 0 Komentar

Riezka Rahmatiana: Mengembangkan Usaha Lewat Kemitraan


Riezka Rahmatiana:  Mengembangkan Usaha Lewat Kemitraan

Sambutan konsumen yang sangat bagus membuat permintaan kerja sama dan waralaba berdatangan. Riezka pun menyambut ajakan ini. “Jika bisa membantu orang lain sambil sekaligus mengembangkan usaha sendiri, kenapa tidak?” pikirnya. Untuk franchise, ia menawar­kan satu paket booth lengkap Justmine Pisang Ijo seharga Rp 6,5 juta. Paket ini meliputi sistem penjualan dengan SOP (standard operating procedure) […]

Kategori Kewirausahaan :: 0 Komentar

Syarat Jual Beli Terkait dengan Pengiriman Barang


Syarat Jual Beli Terkait dengan Pengiriman Barang

Pernah suatu ketika saya mendapatkan email berisi penawaran barang. Di akhir email tersebut, si penjual memberikan harga kepada saya dengan tambahan keterangan pengiriman barang domestik : franco gudang. Pada saat itu saya tidak tahu apa itu franco gudang. Karena saya takut dibilang “pengusaha udik” (padahal iya), akhirnya saya cari apa sih franco gudang itu. Ternyata […]

Kategori Hukum dan Bisnis :: 6 Komentar

Bakso Malang Kota “Cak Eko”, Sebuah Gagasan dari Ruang Tunggu Bandara


Bakso Malang Kota “Cak Eko”, Sebuah Gagasan dari Ruang Tunggu Bandara

SEKALI LAGI KITA akan belajar bahwa keinginan seseorang untuk hidup mandiri tidaklah semudah membalikkan tangan. Wirausahawan muda asal Surabaya, Henky Eko Sriyantono mengalami jatuh bangun mengecap kegagalan hingga 10 kali ketika memulai bisnisnya. Baru setelah berusaha selama 8 tahun, Henky mulai menemukan kemandiriannya setelah merintis usaha Bakso Malang Kota “Cak Eko” di rumahnya di daerah […]

Kategori Kewirausahaan :: 0 Komentar

Persyaratan Mendirikan CV


Persyaratan Mendirikan CV

Badan Usaha CV biasa digunakan oleh perusahaan pertemanan yang tidak terlalu besar atau perluasan dari perusahaan perseorangan. CV juga bisa diartikan sebagai sebuah persekutuan firma yang di dalamnya terdapat satu atau beberapa sekutu komanditer, yakni sekutu yang hanya menyerahkan uang, harta atau tenaga, namun tidak terlibat secara langsung dengan pengurusan ataupun penguasaan dalam persekutuan. Njlimet […]

Kategori Headline :: 0 Komentar

Cara Agar Pegawai Anda Paham dan Mau Melaksanakan Tugas dengan Sepenuh Hati


Cara Agar Pegawai Anda Paham dan Mau Melaksanakan Tugas dengan Sepenuh Hati

Pengarahan dalam ilmu manajemen merupakan aspek hubungan manusiawi dalam kepemimpinan yang mengikat para bawahan untuk bersedia mengerti dan menyumbangkan tenaganya secara efektif dan efisien untuk mencapai sebuah tujuan. Wah, panjang kali definisinya ya. Biasalah, bahasa kuliahan. Jadi saya nggak bisa merubah seenaknya. Ntar dimarahin dosen manajemen adik ipar saya, ha..ha..ha.. Tapi inti tujuan dari pengarahan […]

Kategori Headline :: 0 Komentar


Silahkan cari informasi lainnya di sini:


Artikel Populer Hari Ini

Baca Artikel Kami via Email

Daftarkan email Anda dan dapatkan kiriman artikel dan info bisnis terbaru dari kami. GRATIS!
** Cek email Anda untuk konfirmasi layanan ini.

Minyak Tawon Asli Makassar

Anda butuh minyak tawon asli Makassar? Kami adalah agen resmi minyak tawon PT Tawon Jaya Makassar. Tersedia minyak tawon tutup putih dan minyak tawon tutup merah asli dengan harga terjangkau!