perbedaan masalah dengan bukan masalah

Salman Azis Alsyafdi: Mengubah Masalah Menjadi Peluang


Salman Azis Alsyafdi: Mengubah Masalah Menjadi Peluang

Salah satu keunggulan Salman adalah kejeliannya melihat masalah atau kebutuhan target pasarnya, dan memberi solusi yang sekaligus merupakan peluang bisnis bagi dirinya. Karena kebutuhan akan internet sangat tinggi, maka ia pun berpikir untuk membuka usaha warnet di situ. Maka ia pun mengajukan permintaan untuk menyewa ruangan di asrama untuk dijadikan warnet. Pak Umar, pimpinan asrama, […]

Kategori Kewirausahaan :: 0 Komentar

Modal Dana Sendiri


Modal Dana Sendiri

Masalah modal sering kali menjadi kendala bagi banyak orang untuk buka usaha. Tapi untuk usaha jajanan gerobak ini modal usaha dapat ‘diakali’ asalkan kreatif. Khusus untuk usaha jajanan ini dengan modal seadanya sudah dapat memulai usaha. Modal seadanya dengan menggunakan peralatan yang sudah dimiliki (peralatan rumah) dapat mengurangi jumlah modal usaha. Khusus untuk Anda yang […]

Kategori Usaha Jajanan Gerobak :: 1 Komentar

Membuat Perbedaan dengan Usaha Jajanan Lainnya


Membuat Perbedaan dengan Usaha Jajanan Lainnya

Jajanan sudah siap dipasarkan dengan cara penjualan yang Anda pilih, berarti Anda sudah siap buka usaha jajanan gerobak. Tapi tunggu dulu, sebelum berjualan Anda perlu lakukan penambahan pada usaha Anda, maksudnya penambahan apa? Penambahan yang dimaksud adalah perlu melakukan perbedaan yang membuat usaha jajanan gerobak Anda terlihat berbeda dengan usaha jajanan yang lain. Banyak ide […]

Kategori Usaha Jajanan Gerobak :: 0 Komentar

Bagaimana Memulai Bisnis Usaha Makanan


Bagaimana Memulai Bisnis Usaha Makanan

Keberhasilan memulai membuka usaha makanan tidak hanya bergantung pada kemampuan membuat makanan yang lezat. Mengetahui cara bagaimana membuat makanan yang lezat dengan bisa mengelola sebuah bisnis adalah dua hal yang berbeda. Dua hal tersebut harus anda gabungkan. Jadi selain anda tahu bagaimana cara membuat makanan yang enak, anda juga harus mengetahui bagaimana caranya membangun usaha […]

Kategori Bedah Bisnis :: 1 Komentar

Lingkaran Laba Bakso Malang


bakso dengan kuah kaldu gurih

Semangkuk bakso dengan kuah kaldu gurih yang masih mengepul, ditambah sedikit sambal, saos, dan kecap, ditaburi seledri dan bawang goreng, hmm… sangat menggiurkan. Semakin pedas, semakin seru. Di tengah menjamurnya resto yang menjual makanan dari negeri asing, mulai dari steak hingga kebab, bakso tetap menjadi pemenang abadi yang tak ada tandingannya. Bisnis yang tak ‘ada […]

Kategori Tips Bisnis :: 0 Komentar

Jerry Aurum Wirianta: Bekerja Cerdas, Bekerja Dengan Hati


Jerry Aurum Wirianta:

Segala sesuatu dimulai dari pikiran. Apa yang kita pikirkan akan menentukan siapa kita, siapa kita akan menen tukan apa yang akan kita lakukan. Apa yang kita lakukan akan membentuk harga diri dan pengakuan. – J. C. Maxwell   SEORANG USAHAWAN SENIOR belum lama ini memberi tahu saya tentang hal ini. “Kalau mau berusaha janganlah membisniskan […]

Kategori Kewirausahaan :: 0 Komentar

Risiko Berhubungan Dengan Hari Perdagangan


Risiko Berhubungan Dengan Hari Perdagangan

Kemungkinan keuntungan cepat dan pengaturan jadwal Anda sendiri membuat perdagangan hari sangat memikat. Ada pasar terbuka sepanjang waktu dan di seluruh dunia untuk memenuhi kebutuhan individu dan lokasi, tapi sementara menggoda, perdagangan memiliki risiko. Risiko yang paling dapat diklasifikasikan di bawah “keuangan,” sebagai hadiah utama untuk perdagangan adalah uang dan yang juga apa yang Anda […]

Kategori Hari Perdagangan :: 0 Komentar

Syarat Jual Beli Terkait dengan Pengiriman Barang


Syarat Jual Beli Terkait dengan Pengiriman Barang

Pernah suatu ketika saya mendapatkan email berisi penawaran barang. Di akhir email tersebut, si penjual memberikan harga kepada saya dengan tambahan keterangan pengiriman barang domestik : franco gudang. Pada saat itu saya tidak tahu apa itu franco gudang. Karena saya takut dibilang “pengusaha udik” (padahal iya), akhirnya saya cari apa sih franco gudang itu. Ternyata […]

Kategori Hukum dan Bisnis :: 8 Komentar

Riezka Rahmatiana: Mengembangkan Produk Dengan Inovasi


Riezka Rahmatiana: Mengembangkan Produk Dengan Inovasi

Rizka tahu jika ingin sukses ia harus bisa menampilkan produk yang berbeda dengan yang dijual orang lain, harga yang sesuai dengan segmen yang dibidik, serta memilih lokasi yang tepat, serta melaku­kan promosi untuk memperkenalkan produknya. Dengan kata lain, ia harus menerapkan empat bauran pemasaran (4P) yang disebutkan Philip Kottler: Product, Price, Place, dan Promotion. BIODATA […]

Kategori Kewirausahaan :: 0 Komentar

Tips Membangun Bisnis dengan Kekuatan dan Kesederhanaan


Tips Membangun Bisnis dengan Kekuatan dan Kesederhanaan

“Karena berpakaian yang kompleks dan menggunakan cara berpikir seperti orang yang bekerja, banyak peluang yang hilang.” – Thomas A. Edison KEHEBATAN SEORANG WIRAUSAHA selain ia kreatif dan berani, ia juga biasa bertindak dan berpikir cepat. Dari mana kemampuan ini mereka dapatkan? Mudah saja, mereka menikmati kekuatan dan kesederhanaan (the power of simplicity). Mereka bisa berpikir, […]

Kategori Kewirausahaan :: 1 Komentar

Cara Agar Pegawai Anda Paham dan Mau Melaksanakan Tugas dengan Sepenuh Hati


Cara Agar Pegawai Anda Paham dan Mau Melaksanakan Tugas dengan Sepenuh Hati

Pengarahan dalam ilmu manajemen merupakan aspek hubungan manusiawi dalam kepemimpinan yang mengikat para bawahan untuk bersedia mengerti dan menyumbangkan tenaganya secara efektif dan efisien untuk mencapai sebuah tujuan. Wah, panjang kali definisinya ya. Biasalah, bahasa kuliahan. Jadi saya nggak bisa merubah seenaknya. Ntar dimarahin dosen manajemen adik ipar saya, ha..ha..ha.. Tapi inti tujuan dari pengarahan […]

Kategori Headline :: 0 Komentar

Dwi Kartika Sari: Memadukan Layanan dengan Inovasi


Dwi Kartika Sari: Memadukan Layanan dengan Inovasi

Banyak yang dilakukan Sari untuk men­jaga kemesraan hubungan dengan pelanggan ini. “Kami senantiasa berusaha meningkatkan layanan dan menghadirkan berbagai inovasi,” katanya memaparkan rahasia suksesnya. Tak kalah pentingnya adalah kesediaan tim Goebo­ex untuk mendengarkan masukan dari pelang­gan, sehingga mereka merasa seperti berada di rumah sendiri. Harga yang dipatok pun diae­suaikan dengan sasaran pasar, yang terutama kalangan […]

Kategori Kewirausahaan :: 0 Komentar

Gunakanlah Entitas yang Bagus Seperti Perusahaan Dengan Liabilitas Terbatas


Gunakanlah Entitas yang Bagus Seperti Perusahaan Dengan Liabilitas Terbatas

Entitas atau bentuk perusahaan merupakan topik bisnis yang jarang dibahas. Padahal memilih struktur entitas yang tepat untuk sebuah bisnis sama pentingnya dengan memilih mitra yang tepat untuk sebuah usaha. Kok bisa? Begini, misalkan anda memasuki bisnis dengan katakanlah orang, partner atau mitra yang salah. Maka bisa dipastikan usaha anda mungkin akan gagal di awal. Orang […]

Kategori Hukum dan Bisnis :: 0 Komentar

Kriteria yang Dapat Membantu Menentukan Franchise


Kriteria yang Dapat Membantu Menentukan Franchise

Jika Anda ingin memiliki sebuah bisnis dan menjadi boss dan berpendapat, dengan melalui franchise ini semua dapat diraih. Tapi mungkin Anda bingung, franchise mana yang akan Anda pilih. Berikut beberapa kriteria yang dapat membantu Anda untuk menentukan. 1. Jenis Product Jenis industri apa yang Anda sukai? Adalah pilihan yang tepat bila Anda menjalankan sebuah franchise […]

Kategori Bedah Bisnis :: 0 Komentar

Dwi Kartika Sari: Merangkul Masyarakat


Dwi Kartika Sari: Merangkul Masyarakat

Dari sisi bisnis, strategi ini menampakkan hasil. Namun di siai lain citra Goeboex Coffee sebagai tempat nongkrong ternyata menjadi masalah tersendiri. Sempat muncul dugaan miring dari masyarakatsekitar bahwa mereka tidak hanya menyajikan kopi. Di sinilah Sari memuji peran kedua orang. Tidak sekadar ingin dukung dalam bentuk modal, Sudarto ayahnya ikut turun tangan ketika ada masalah […]

Kategori Kewirausahaan :: 0 Komentar

Mitos Mengenai Day Trading


Mitos Mengenai Day Trading

Sebagai pedagang yang memanfaatkan baik jangka pendek dan hari-trading strategi, saya telah diberi wawasan yang unik ke dalam manfaat yang benar dan kerugian dari keduanya. Sebagai guru perdagangan, saya juga mendapat kesempatan untuk mendengar ekspresi banyak dikutip sering dalam hal perdagangan yang sangat yakin, tetapi hanya tidak terus di bawah pengawasan. Banyak dari pusat tentang […]

Kategori Hari Perdagangan :: 0 Komentar

Cara Untuk Mengembangkan Sebuah Bisnis


Cara Untuk Mengembangkan Sebuah Bisnis

Saya pernah berdiskusi dengan seorang pengusaha bisnis pulsa dan (kalau tidak salah) bisnis handphone, namanya Pak Wildan. Diskusi itu makin lama makin mengasyikan sampai beliau menanyakan kepada saya tentang usaha counter hp beliau yang omsetnya sedikit sekali. Kemudian beliau mengatakan seperti ini, “Kayaknya saya harus buka cabang deh mas. Omsetnya sudah mentok nih.” Dengan hati-hati […]

Kategori Bedah Bisnis :: 5 Komentar

Syahmahfuz Chazali: Dari Sisa Menjadi Gerabah


Dari Sisa Menjadi Gerabah

KOTA YOGYAKARTA MENYIMPAN pesona yang tidak pernah pudar. Inspirasi mengalir menyatukan budaya dan kreativitas di kota pelajar ini. Demikian pula halnya yang terjadi pada Syahmahfuz Chazali. Dalam membangun kreativitasnya, Syam melakukan inovasi dengan memuat gerabah berbahan dasar limbah sapi. Melalui Faerumnesia grup perusahaan yang dirintisnya sebagai pembuat gerabah, Syam membangun usahanya di Kasongan. Kini Syam […]

Kategori Kewirausahaan :: 1 Komentar

Tips Untuk Berhasil Dalam Berwirausaha


Tips Untuk Berhasil Dalam Berwirausaha

Sebagian besar orang melihat dc­ngan pikirannya. Hanya sebagian kecil orang yang mampu melihat fakta dengan matanya sendiri dan menyaksi kan kebenaran. -                    Rhenald Kasali   MASALAH TERBESAR BAGI kalangan terdidik dalam Menjadi wirausaha adalah terlalu intensnya cara berpikir formal logic (logika ilmiah) dalam mengambil keputusan. formal  Logic adalah cara berpikir yang dikembangkan ilmuwan untuk mendapatkan […]

Kategori Kewirausahaan :: 0 Komentar

Tips Sukses Bisnis dan Investasi Properti


Tips Sukses Bisnis dan Investasi Properti

Saat ini bisnis properti memang menjanjikan keuntungan yang jauh lebih besar dibandingkan bisnis lainnya. Dengan modal kecil, Anda bisa mulai membangun properti lalu kemudian menjualnya dengan harga yang jauh lebih besar. Untuk bisa mencapai kesuksesan dalam investasi properti Anda, ada sejumlah hal yang mesti Anda pertimbangkan khususnya yang terkait masalah waktu, lokasi dan pembiayaannya. Dari […]

Kategori Investasi :: 0 Komentar


Silahkan cari informasi lainnya di sini:


Baca Artikel Kami via Email

Daftarkan email Anda dan dapatkan kiriman artikel dan info bisnis terbaru dari kami. GRATIS!
** Cek email Anda untuk konfirmasi layanan ini.

Minyak Tawon Asli Makassar

Anda butuh minyak tawon asli Makassar? Kami adalah agen resmi minyak tawon PT Tawon Jaya Makassar. Tersedia minyak tawon tutup putih dan minyak tawon tutup merah asli dengan harga terjangkau!