data data pengusaha bandung

Doni Tirtana: Kekuatan Data Penuniang


Doni Tirtana: Kekuatan Data Penuniang

Ketika masuk bisnis penyediaan kampanye keselamatan kerja, Doni mencoba menganalisis data-data yang menurutnya terkait oral dengan bisnisnya. Berdasarkan data Organisasi Buruh Internasional (ILO) 2002, setiap tahun tercatat dua juta orang meninggal akibal kecelakaan kerja. Selain itu terdapat 160 juta kasus Penyakit Akibat Kerja (PAK) dan 270 juta kasus Kecelakaan Akibat Kerja (KAK). Seniml kejadian itu […]

Kategori Kewirausahaan :: 0 Komentar

Jiwa Bisnis Sinta Sudah Terbentuk Sejak Kecil


Jiwa Bisnis Sinta Sudah Terbentuk Sejak Kecil

Rupanya, jiwa bisnis sudah terbentuk dalam diri Sinta sejak ia kecil. Karena tak ingin putus sekolah seperti kakak-kakaknya, Sinta kecil yang ketika itu duduk di kelas 6 SD, diam-diam be­kerja. Apa yang ia jual? Sama seperti yang men­jadi bisnis utamanya kini, yaitu keripik pisang. Otaknya terus berputar untuk bisa membantu keluarga. Duduk di bangku SMP, […]

Kategori Kewirausahaan :: 0 Komentar

Yohan Tirtawijaya: Indahnya Mental Pengusaha


Yohan Tirtawijaya:

Pengalaman setahun di Singapura membukakan mata Yohan bahwa membuka usaha sendiri di Indonesia jauh lebih terbuka. Berbekal pelajar­i hurl kegagalan pertama, ia kini menyadari bahwa ketrampilan dan hobi mendesain saja tidak cukup untuk membuka usaha. sendiri. “Perlu diper­lengkapi dengan kemampuan mendapatkan konsumen,” Yohan berilham. Tentu saja bukan berarti godaan tak pernah datang. Bergaul dengan teman-teman […]

Kategori Kewirausahaan :: 0 Komentar

Salman Azis Alsyafdi: Di Obrak-abrik 10 Preman


Salman Azis Alsyafdi: Di Obrak-abrik 10 Preman

Sukses dengan usaha warnet di Asrama UI ini Salman mencoba melebarkan sayap ke luar UI. Pada 2006, Warnet Gue membuka gerai kedua di wilayah stasiun Universitas Pancasila. Rupanya langkah tidak disukai para pesaingnya. Mereka tidak suka Salman menjual servis printing dengan harga Rp 300 per lembar, sementara mereka menjualnya Rp 400 per lembar. “Saya menolak […]

Kategori Kewirausahaan :: 0 Komentar

Bakso Malang: Bisnis yang Tak Pernah Mati


Bakso Malang: Bisnis yang Tak Pernah Mati

Peluang itulah yang ditangkap oleh Henky Eko Sriyantono, seorang pengusaha bakso malang yang sukses. Awalnya, ia agak bingung ketika melihat sebuah kedai bakso yang disesaki pengunjung di bandara internasional Soekarno Hatta. Eko berpikir, berapa harga menyewa tempat di bandara sebesar itu. Jika sang pemilik mampu membayar sewa, artinya bisnis itu sangat menguntungkan. Biaya sewa bisa […]

Kategori Kewirausahaan :: 0 Komentar

Bagaimana Cara Memperoleh Penghasilan Tambahan


Bagaimana Cara Memperoleh Penghasilan Tambahan

Banyak buku yang menyarankan para calon pengusaha, termasuk yang mencari penghasilan tambahan atau yang masih bekerja untuk melakukan apa yang mereka sukai. Mereka yakin dengan melakukan apa yang mereka sukai, uang akan datang dengan sendirinya. Anda pasti juga tertarik jika hobi anda yang biasanya hanya anda jadikan untuk kegiatan bersenang-senang tiba-tiba bisa berubah menjadi penghasilan […]

Kategori Headline :: 0 Komentar

Pentingnya Menghitung Break Even Point


Pentingnya Menghitung Break Even Point

Salah satu hal yang sering dilupakan oleh pengusaha baru adalah meng-analisa titik impas. Bahasa lainnya adalah menghitung break even point atau menghitung BEP. Saya akan cerita sedikit. Dulu, waktu saya masih bergerak di usaha distribusi deterjen, yang saya pikirkan pertama adalah bagaimana caranya mendapatkan untung. Pokok’e piye carane ben bathi bahasa Jawa-nya.Kemudian hari demi hari, […]

Kategori Headline :: 0 Komentar

Cara Untuk Mengembangkan Sebuah Bisnis


Cara Untuk Mengembangkan Sebuah Bisnis

Saya pernah berdiskusi dengan seorang pengusaha bisnis pulsa dan (kalau tidak salah) bisnis handphone, namanya Pak Wildan. Diskusi itu makin lama makin mengasyikan sampai beliau menanyakan kepada saya tentang usaha counter hp beliau yang omsetnya sedikit sekali. Kemudian beliau mengatakan seperti ini, “Kayaknya saya harus buka cabang deh mas. Omsetnya sudah mentok nih.” Dengan hati-hati […]

Kategori Bedah Bisnis :: 5 Komentar

Doni Tirtana: Kreativitas dan Kejelian Membidik Pasar Jeruk


Doni Tirtana: Kreativitas dan Kejelian Membidik Pasar Jeruk

Sekilas, pesan-pesan yang dibuat Doni dan timnya terkesan sepele. Namun sesungguhnya untuk menyampaikan pesan secara pas dan mengena kepada khalayak sasarannya ini dibutuhkan kreativitas yang sungguh-sungguh. Pesan harus pendek, mencolok, menarik perhatian, dan membujuk orang yang membacanya untuk mengikuti pesan tersebut karena kesadaran, bukan karena pak­saan. Di situlah keunggulan poster-poster Doni yang membuatnya berjaya di […]

Kategori Kewirausahaan :: 0 Komentar

Riezka Rahmatiana: Jatuh Bangun Menghadapi Tantangan


Riezka Rahmatiana:  Jatuh Bangun Menghadapi Tantangan

Jika kini terlihat perjalanan usaha Riezka berlangsung begitu mulus dan pesat, jangan menyangka ia tak pernah menghadapi rintangan. Tantangan pertama justru berasal dari lingkar dalam keluarganya sendiri. Orangtua Riezka menentang keinginan anak pertama mereka ini untuk mengembangkan potensi sebagai wirausaha dan memintanya agar fokus kepada kuliahnya. Namun si sulung bersikukuh pada pendiriannya. Ia ingin menjadi […]

Kategori Kewirausahaan :: 0 Komentar

Bayu Reksa Nugraha: Lembaga Pendidikan Wirausaha


Bayu Reksa Nugraha: Lembaga Pendidikan Wirausaha

Melihat keberhasilannya mengelola usaha, sang ayah tertarik membuka jurusan wirausaha muda di Ganesha College. Bayu dijadikan koordinator dalam merealisasikan LPWI (lembaga Pendidikan Wirausaha Indonesia). la bertanggung jawab membangun dari nol sampai lembaga baru ini terealiaasi. Setelah setahun dipersiapkan, ak­hirnya LPWI beroperasi. Programnya berupa program wirausaha 1 tahun yang aplikatif dan menggunakan tenaga pengajar yang kompeten, […]

Kategori Kewirausahaan :: 0 Komentar

Saptuari Sugiharto:Terinspirasi Tawuran


Terinspirasi Tawuran

Sejak masuk kampus UGM pada 1998, Saptu telah mendambakan memiliki usaha sendiri. Sembari kuliah, beberapa usaha dijalaninya. Mulai dari menjadi tas di koperasi mahasiswa, penjual ayam kampung, penjual stiker hingga sales dari agen kartu seluler dan rokok. Perubahan besar terjadi pada 2004, ketika Saptu bekerja sebagai event organizer disebuah perusahaan di Yogyakarta. Ia terheran-heran melihat […]

Kategori Kewirausahaan :: 0 Komentar

Riset Pemasaran Sebelum Menjalankan Bisnis


Riset Pemasaran Sebelum Menjalankan Bisnis

Riset pemasaran atau riset pasar (market research) merupakan hal yang sangat penting dalam keberlangsungan sebuah bisnis. Riset pemasaran merupakan suatu langkah atau proses yang dilakukan dalam mengumpulkan beberapa informasi secara sistematis mengenai jenis pemasaran yang baik dan bagaimana seluk-beluk pemasaran itu. Informasi yang didapatkan ini, nantinya akan bisa menghasilkan beberpan kumpulan informasi dan insight dalam […]

Kategori Info Bisnis :: 3 Komentar

Doni Tirtana: Bisnis K3 Berlandaskan Komunikasi


Doni Tirtana: Bisnis K3 Berlandaskan Komunikasi

MENIMBA ILMU DI salah satu perguruan tinggi negeri favorit di Bandung, ITB, awalnya Doni Tirtana memiliki kerangka pemikiran harus menjadi karyawan di perusahaan swasta dengan gaji besar. Namun sejak ia mendapatkan wawasan mengenai wirausaha, ia mulai tertarik membangun usahanya sendiri. Pada 2003, ia membuat usaha jasa pembuatan video foto kenang-kenangan untuk anak-anak SMA. Karena kurang […]

Kategori Kewirausahaan :: 1 Komentar

Andi Sufariyanto: Demi Pensiun Muda


Andi Sufariyanto

Karena ingin kaya di usia muda, serta punya kemerdekaan finansial dan waktu, Andi merintis usaha sejak dini. Ketika ditimpa kegagalan, ia segera bangun dan mengasah jiwanya agar senantiasa berfikir positif. Pengalaman gagal menjadikannya waspada dan selalu mengontrol usaha dengan ketat. HARI INI ANDI Sufariyanto yang Anda lihat adalah seorang CEO sebuah kelompok bisnis yang mulai […]

Kategori Kewirausahaan :: 0 Komentar

Anggara Kasih Nugroho Jati: Entrepreneurship DNA


Anggara Kasih Nugroho Jati:  Entrepreneurship DNA

Ketika lahir engkau menangia, tetapi dunia tersenyum gembira. Buat­lah hidupmu hidup sehingga ketika engkau mati, dunia menangisimu, tetapi ruhmu tersenyum menyambut surga.. – Old Middle Eastern Blessing   BAGAIMANA SAYA TIDAK menjadi entrepreneur, saya lahir saja sudah dikelilingi barang-barang cagangan oranq tua,” ujar Ir Ciputra dalam salah satu seminar kewirausahaan belum lama ini. Tak lama […]

Kategori Kewirausahaan :: 0 Komentar

5 Komponen Utama Dalam Membangun Sebuah Bisnis


5 Komponen Utama Dalam Membangun Sebuah Bisnis

Beberapa waktu yang lalu saya memberikan pelatihan kewirausahaan di Cikotok bersama Eko Yulianto dan Fath Aulia Muhammad, pendiri dan owner Tela-Tela. Sewaktu saya memberikan beberapa “wejangan”, pada saat sesi tanya jawab, saya diberondong dengan pertanyaan yang intinya, “Saya butuh modal pak!”. Ada yang lebih ekstrim lagi sampai berkata, “Saya sudah tahu gimana caranya bisnis pak. […]

Kategori Headline :: 1 Komentar

Syarat Jual Beli Terkait dengan Pengiriman Barang


Syarat Jual Beli Terkait dengan Pengiriman Barang

Pernah suatu ketika saya mendapatkan email berisi penawaran barang. Di akhir email tersebut, si penjual memberikan harga kepada saya dengan tambahan keterangan pengiriman barang domestik : franco gudang. Pada saat itu saya tidak tahu apa itu franco gudang. Karena saya takut dibilang “pengusaha udik” (padahal iya), akhirnya saya cari apa sih franco gudang itu. Ternyata […]

Kategori Hukum dan Bisnis :: 8 Komentar

Riezka Rahmatiana: Mengembangkan Produk Dengan Inovasi


Riezka Rahmatiana: Mengembangkan Produk Dengan Inovasi

Rizka tahu jika ingin sukses ia harus bisa menampilkan produk yang berbeda dengan yang dijual orang lain, harga yang sesuai dengan segmen yang dibidik, serta memilih lokasi yang tepat, serta melaku­kan promosi untuk memperkenalkan produknya. Dengan kata lain, ia harus menerapkan empat bauran pemasaran (4P) yang disebutkan Philip Kottler: Product, Price, Place, dan Promotion. BIODATA […]

Kategori Kewirausahaan :: 0 Komentar

Perbedaan Surat Izin Tempat Usaha (SITU) dan Surat Izin Gangguan (HO)


Perbedaan Surat Izin Tempat Usaha (SITU) dan Surat Izin Gangguan (HO)

INVESTASIONLINE.NET – Ada perbedaan yang cukup mendasar antara Surat Izin Tempat Usaha (SITU) dan Surat Izin Gangguan (HO). Perbedaan antara SITU dan HO (hinder ordonantie) inilah yang mendasari pengusaha untuk memilikinya sebagai syarat menjalankan usaha. Surat Izin Tempat Usaha (SITU) merupakan pemberian izin tempat usaha kepada seseorang atau badan usaha yang tidak menimbulkan gangguan atau […]

Kategori Info Bisnis :: 0 Komentar


Silahkan cari informasi lainnya di sini:


Baca Artikel Kami via Email

Daftarkan email Anda dan dapatkan kiriman artikel dan info bisnis terbaru dari kami. GRATIS!
** Cek email Anda untuk konfirmasi layanan ini.

Minyak Tawon Asli Makassar

Anda butuh minyak tawon asli Makassar? Kami adalah agen resmi minyak tawon PT Tawon Jaya Makassar. Tersedia minyak tawon tutup putih dan minyak tawon tutup merah asli dengan harga terjangkau!