contoh makalah hukum bisnis internasional

Peluang Usaha dengan Modal yang Kecil


Peluang Usaha dengan Modal yang Kecil

Modal peluang bisnis dengan modal yang kecil biasanya sangat diburu oleh mereka yang sedang belajar bagaimana melakukan bisnis. Karena dengan modal yang semakin kecil, maka semakin kecil pula risiko kerugian yang akan terjadi. Ada beberapa contoh dari jenis peluang bisnis yang dapat dilakukan melalui internet dengan modal yang relatif kecil. Karena adanya peran toko yang […]

Kategori Bisnis Online, Kewirausahaan, Tips Bisnis :: 0 Komentar

Peluang Bisnis Sampingan Untuk Pegawai PNS


Peluang Bisnis Sampingan Untuk Pegawai PNS

Biasanya seorang pegawai PNS bertanya mengenai bisnis apa yang cocok untuk dirinya. Jika ditelusuri, maka sebenarnya ada banyak sekali bisnis yang dapat dijalankan oleh seorang PNS dengan menggunakan sistem kerja yang baik dan tidak terlalu menguras tenaga. Disini kami akan mencoba untuk memberi gambaran mengenai beberapa alternatif peluang bisnis yang mudah dikelola oleh seorang PNS […]

Kategori Info Bisnis :: 0 Komentar

Riset Pemasaran Sebelum Menjalankan Bisnis


Riset Pemasaran Sebelum Menjalankan Bisnis

Riset pemasaran atau riset pasar (market research) merupakan hal yang sangat penting dalam keberlangsungan sebuah bisnis. Riset pemasaran merupakan suatu langkah atau proses yang dilakukan dalam mengumpulkan beberapa informasi secara sistematis mengenai jenis pemasaran yang baik dan bagaimana seluk-beluk pemasaran itu. Informasi yang didapatkan ini, nantinya akan bisa menghasilkan beberpan kumpulan informasi dan insight dalam […]

Kategori Info Bisnis :: 3 Komentar

Pentingnya Nama Brand dalam Bisnis


Pentingnya Nama Brand yang Baik Dalam Memulai Bisnis

Salah satu faktor yang dapat menentukan berhasilnya suatu produk yaitu nama brand atau merek. Disamping dengan menjual produk yang baik, penting juga untuk sebuah produk memiliki nama brand yang bagus dan unik agar brand atau merek produk milik Anda dapat selalu diingat oleh para konsumen. Nama brand yang unik bisa menjadi salah satu faktor yang […]

Kategori Info Bisnis :: 0 Komentar

Prinsip Bisnis Super Penting


Prinsip Bisnis Super Penting

Pernahkah anda mendengar hukum pareto? Atau anda pernah mendengar prinsip bisnis 80/20? Prinsip bisnis ini sangat penting untuk anda ketahui. Kalau belum, mari saya jelaskan sekilas. Saya mendengar prinsip bisnis 80/20 atau hukum pareto ini pertama kali sewaktu saya menekuni bisnis multi level marketing. Penemunya adalah ekonom Italia Vilfredo Pareto (1848-1923).

Kategori Liputan Khusus :: 0 Komentar

Tela KreZZ, Bisnis Peninggalan Ibu


Tela KreZZ, Bisnis Peninggalan Ibu

Kalau saja dulu Firman menuruti kata-kata ayahnya untuk bekerja sesudah lulus dari Fakultas Hukum Universtias Gajah Mada, mungkin saja ia tidak sesukses sekarang. Kemungkinan besar total gajinya setahun masih dalam hitungan juta. Pasti keadaannya berbeda dari Firman sekarang, yang bisa meraup omzet senilai miliaran rupiah, hanya dengan berdagang singkong. Dengan jeli pria berusia 26 tahun […]

Kategori Kewirausahaan :: 1 Komentar

Gambaran Mengenai Bahasa Hukum Kontrak Bisnis


Gambaran Mengenai Bahasa Hukum Kontrak Bisnis

Anda tidak akan lepas dari apa yang namanya perjanjian usaha selama anda melakukan bisnis. Entah dengan investor, dengan supplier atau dengan rekan bisnis satu tim anda. Paling tidak anda mempunyai sedikit gambaran lah tentang bahasa hukum kontrak bisnis. Jadi kalau nanti anda melakukan perjanjian bisnis, anda sudah terbiasa dengan bahasa hukum kontrak bisnis.

Kategori Hukum dan Bisnis :: 0 Komentar

Kebab Baba Rafi Go Internasional


Kebab Baba Rafi Go Internasional

Strategi promosi dan publikasi kebab turki Baba Rafi jelas: kualitas adalah segalanya. Oleh sebab itu, Baba Rafi menyiapkan pasukan khusus untuk quality control yang selalu memantau kondisi setiap outlet. Berdiri di bawah divisi Quality Control and Maintenance, divisi itu bertugas mengecek dan mempertahankan kualitas rasa, pelayanan, kebersihan, serta value produk. Sebagai pendukung, usaha kebab ini […]

Kategori Kewirausahaan :: 2 Komentar

Yoris Sebastian Nisiho: Playful Tapi Serius


Yoris Sebastian Nisiho

Meski terkesan main-main, pria yang pada 2006 silam terpilih sebagai pemenang British Council’s International Young Creallvi trepreneur (IYCE) ini sangat serius menjalankan bisnisnya. Salah satu contoh yang masih hangat mungkin adalah program penghargaan musik yang kalau orang normal mungkin akan diberikan di ballroom namun Yoris dan OMG berhasil meyakinkan Class Mild untuk mengadakan Class Music […]

Kategori Kewirausahaan :: 0 Komentar

Gunakanlah Entitas yang Bagus Seperti Perusahaan Dengan Liabilitas Terbatas


Gunakanlah Entitas yang Bagus Seperti Perusahaan Dengan Liabilitas Terbatas

Entitas atau bentuk perusahaan merupakan topik bisnis yang jarang dibahas. Padahal memilih struktur entitas yang tepat untuk sebuah bisnis sama pentingnya dengan memilih mitra yang tepat untuk sebuah usaha. Kok bisa? Begini, misalkan anda memasuki bisnis dengan katakanlah orang, partner atau mitra yang salah. Maka bisa dipastikan usaha anda mungkin akan gagal di awal. Orang […]

Kategori Hukum dan Bisnis :: 0 Komentar

Bakso Malang: Bisnis yang Tak Pernah Mati


Bakso Malang: Bisnis yang Tak Pernah Mati

Peluang itulah yang ditangkap oleh Henky Eko Sriyantono, seorang pengusaha bakso malang yang sukses. Awalnya, ia agak bingung ketika melihat sebuah kedai bakso yang disesaki pengunjung di bandara internasional Soekarno Hatta. Eko berpikir, berapa harga menyewa tempat di bandara sebesar itu. Jika sang pemilik mampu membayar sewa, artinya bisnis itu sangat menguntungkan. Biaya sewa bisa […]

Kategori Kewirausahaan :: 0 Komentar

Tips Membangun Bisnis dengan Kekuatan dan Kesederhanaan


Tips Membangun Bisnis dengan Kekuatan dan Kesederhanaan

“Karena berpakaian yang kompleks dan menggunakan cara berpikir seperti orang yang bekerja, banyak peluang yang hilang.” – Thomas A. Edison KEHEBATAN SEORANG WIRAUSAHA selain ia kreatif dan berani, ia juga biasa bertindak dan berpikir cepat. Dari mana kemampuan ini mereka dapatkan? Mudah saja, mereka menikmati kekuatan dan kesederhanaan (the power of simplicity). Mereka bisa berpikir, […]

Kategori Kewirausahaan :: 1 Komentar

4 Jenis Sekolah Bisnis


4 Jenis Sekolah Bisnis

Ada yang pernah tahu sekolah bisnis? Kalau sekolah akademik pasti anda tahu kan? Ada playgroup, TK, SD, SMA, SMK, S-1, S-2 dan seterusnya. Dulu saya tidak tahu seperti apakah sekolah bisnis tersebut. Waktu itu yang saya hanya berpikiran untuk mencari peluang bisnis saja. Sampai suatu ketika saya membaca buku karya Robert T Kiyosaki, akhirnya saya […]

Kategori Info Bisnis :: 0 Komentar

Doni Tirtana: Kekuatan Data Penuniang


Doni Tirtana: Kekuatan Data Penuniang

Ketika masuk bisnis penyediaan kampanye keselamatan kerja, Doni mencoba menganalisis data-data yang menurutnya terkait oral dengan bisnisnya. Berdasarkan data Organisasi Buruh Internasional (ILO) 2002, setiap tahun tercatat dua juta orang meninggal akibal kecelakaan kerja. Selain itu terdapat 160 juta kasus Penyakit Akibat Kerja (PAK) dan 270 juta kasus Kecelakaan Akibat Kerja (KAK). Seniml kejadian itu […]

Kategori Kewirausahaan :: 0 Komentar

Jangan Anggap Remeh Perencanaan Bisnis


Jangan Anggap Remeh Perencanaan Bisnis

Bejo dan Trimbil adalah sepasang sahabat karib sejak masa kuliah. Mereka juga punya kesenangan yang sama, menyukai tantangan, sehingga mereka kerap bersaing. Setelah mereka lulus, mereka terpisah karena sibuk dengan urusan masing-masing. Akan tetapi setiap ada kesempatan, mereka berusaha untuk saling bertemu. Hingga suatu saat, mereka sama-sama mengikuti sebuah seminar bisnis. Begitu selesai, ternyata mereka […]

Kategori Headline :: 8 Komentar

Cara Untuk Mengembangkan Sebuah Bisnis


Cara Untuk Mengembangkan Sebuah Bisnis

Saya pernah berdiskusi dengan seorang pengusaha bisnis pulsa dan (kalau tidak salah) bisnis handphone, namanya Pak Wildan. Diskusi itu makin lama makin mengasyikan sampai beliau menanyakan kepada saya tentang usaha counter hp beliau yang omsetnya sedikit sekali. Kemudian beliau mengatakan seperti ini, “Kayaknya saya harus buka cabang deh mas. Omsetnya sudah mentok nih.” Dengan hati-hati […]

Kategori Bedah Bisnis :: 5 Komentar

Bagaimana Mendatangkan Calon Konsumen yang Banyak


Bagaimana Mendatangkan Calon Konsumen yang Banyak

Kalau anda perhatikan, banyak pedagang kaki lima di pinggir jalan yang memasang besar-besar karton bertulisan misal, “HARGA MULAI 8 RIBUAN“. Kalau menurut anda, kira-kira apa tujuannya? Sebenarnya sengaja atau tidak sengaja, mereka paham prinsip sederhana pemasaran, yaitu mendatangkan calon konsumen terlebih dulu. Perkara mau beli apa nggak, itu urusan belakangan. Pertama kali saya tahu “jurus” […]

Kategori Liputan Khusus :: 0 Komentar

Menemukan Supplier Terpercaya Supplies Bedah


Menemukan Supplier Terpercaya Supplies Bedah

Dalam setiap jenis bisnis, orang-orang yang berurusan dengan hal-hal yang dapat membuat lebih mudah atau mereka bisa menciptakan tantangan. Hal ini berlaku untuk organisasi yang membutuhkan pasokan bedah seperti untuk segala bisnis lain yang membutuhkan jasa atau barang nyata. Ada banyak faktor yang dapat mengganggu fungsi fasilitas medis dan ini termasuk membeli dari pemasok yang […]

Kategori Bedah Bisnis :: 1 Komentar

5 Komponen Utama Dalam Membangun Sebuah Bisnis


5 Komponen Utama Dalam Membangun Sebuah Bisnis

Beberapa waktu yang lalu saya memberikan pelatihan kewirausahaan di Cikotok bersama Eko Yulianto dan Fath Aulia Muhammad, pendiri dan owner Tela-Tela. Sewaktu saya memberikan beberapa “wejangan”, pada saat sesi tanya jawab, saya diberondong dengan pertanyaan yang intinya, “Saya butuh modal pak!”. Ada yang lebih ekstrim lagi sampai berkata, “Saya sudah tahu gimana caranya bisnis pak. […]

Kategori Headline :: 1 Komentar

Gunakan Prinsip ATM untuk Bisnis Pesaing Anda


Gunakan Prinsip ATM untuk Bisnis Pesaing Anda

Saya teringat sebuah pembicaraan dengan teman saya yang kebetulan juga partner bisnis saya sewaktu masih memperkuat tim LSI Jateng-DIY. Waktu itu kami membahas ucapan salah seorang perwira polisi yang kami dampingi. Perwira polisi tersebut punya sebuah prinsip pribadinya yang sangat menginspirasi. Prinsip tersebut adalah ATM, kepanjangan dari Amati, Tiru dan Modifikasi. Keren ya? Tapi sebenarnya, […]

Kategori Headline :: 0 Komentar


Silahkan cari informasi lainnya di sini:


Artikel Populer Bulan Ini

Baca Artikel Kami via Email

Daftarkan email Anda dan dapatkan kiriman artikel dan info bisnis terbaru dari kami. GRATIS!
** Cek email Anda untuk konfirmasi layanan ini.

Minyak Tawon Asli Makassar

Anda butuh minyak tawon asli Makassar? Kami adalah agen resmi minyak tawon PT Tawon Jaya Makassar. Tersedia minyak tawon tutup putih dan minyak tawon tutup merah asli dengan harga terjangkau!